Descrição do Curso
Sol, praia, temperatura, golfe, turismo de natureza e rural, são fatores que atraem a Portugal cerca de 15 milhões de turistas cada ano.
Isto obriga a que Portugal tenha que se preparar para acolher mais e melhor, com produtos e serviços turísticos mais diversificados, diferenciados e sofisticados para os milhares de turistas, Portugueses e estrangeiros, que escolhem Portugal para seu destino de férias.
Neste cenário todos os profissionais do sector deverão possuir as competências e qualificações adequadas ao nível da Gestão, Técnicas e Práticas de Hotelaria.
Para cumprir este objetivo a CEAC reuniu as competências da docência universitária aliadas à prática real de profissionais da área do Turismo num curso de formação profissional. A junção dos diferentes saberes e experiências do mundo académico e empresarial num curso que alia rigor científico e elevada aplicabilidade prática, constitui uma excelente oportunidade de formação e desenvolvimento para todas as pessoas com atividade profissional ou empresarial no setor da Hotelaria e Turismo.
O sector do turismo tem registado taxas de crescimento muito interessantes e as perspectivas de evolução para os próximos anos são também muito animadoras.
Objectivos e Saídas Profissionais
Este curso proporciona ao formando as competências comportamentais e técnicas que lhes permitam definir, gerir e implementar, de forma integrada, diversas atividades do domínio turístico: gestão hoteleira, restauração, prospeção/promoção/atração de mercados, conceção e gestão de eventos e desenvolvimento de projetos de base turística de pequenas e médias unidades hoteleiras.
No final da formação o formando CEAC, estará habilitado a exercer funções de direção e gestão de empresas de hotelaria e restauração, de pequena e média dimensão, e/ou das diferentes áreas departamentais de uma unidade.
Estrutura do Curso
O curso divide-se em 14 unidades didácticas para serem desenvolvidas ao longo de cerca de 450 horas de formação, que podem ser realizadas ao seu ritmo (entre 15 e 20 meses).
As unidades estão organizadas segundo os seguintes temas: indicadores estatísticos e de oportunidades, introdução à gestão, legislação turística e hoteleira, marketing de operações turísticas, técnicas de vendas e relacionamento com o cliente, higiene e segurança pessoal e alimentar, gestão de alojamento, food and beverage e de equipamentos, noções de gestão contabilidade, proveitos e margens.
Com uma aplicação eminentemente prática esta formação é desenvolvida com base em casos práticos e actividades promovidos pelos formandos, privilegiando-se metodologias pedagógicas que visam uma aplicação prática imediata sobre os modelos teóricos abordados. Pretende-se assim colocar os formandos em contacto directo com as questões das operações hoteleiras e/ou restauração do quotidiano profissional.
Método eLearning
Após a inscrição, recebe todas as orientações do seu professor para iniciar a formação. Nesta 1ª aula, são definidos e preparados todos os passos necessários ao início da formação online. Segue-se a fase de estudo que inclui: Actividades individuais, visualização de vídeos, participação em Fóruns, realização de trabalhos práticos, participação em aulas em directo e a realização da avaliação modular.
Todas as semanas o seu estudo será orientado pelo professor através de emails e SMS para a programação de atividades, feedback da participação em eventos do curso ou de contactos telefónicos para o acompanhamento da sua formação. Poderá também esclarecer quaisquer questões por email, plataforma, telefone, mensagens instantâneas (chat) entre as 9:00 e as 22:00 todos os dias úteis.
Estágio e Parcerias
Para a colocação de alunos em estágio ou directamente no mercado de trabalho a CEAC, em todo o País, conta com o parceiro Grupo Pestana

Maria de Fátima Barroso – :
Carlota Passos – :
Luis Miguel Carvalheira Santos – :
Rocio Rodriguez Rivacoba – :
Mari Nathali – :
Carlota Abreu – :
Gina Patricia Paradela Gouveia – :
Nadine Brum – :
João Carlos Tavares Pinto – :
Carlos Frias Lima – :
Francisco Proença – :
Diana Arruda – :
Diego Divino – :
Patrícia Alexandra Sousa – :
Lúcia Saraiva – :
Francisco André Monteiro Vieira – :
Antónia Ferreira – :
Rúuben Cipriano – :
Deisy Veiga – :
Maria Isabel de Simas Bettencourt e Abreu Amorim – :
Eliane Gabriela – :
Esperança Camilo Freitas – :
Thaís Guiné – :
Lúcia Pinheiro – :
Reinaldo Lopes – :
Natália Duarte – :