Cake Design

Dê cor e emoção à gastronomia Doce

O Cake Design é a arte de decorar um bolo para ocasiões especiais, para uso pessoal (aniversários, casamentos, festas e todo o tipo de comemorações) ou profissional, baseada na utilização da criatividade na conjugação de ingredientes e técnicas profissionais para dar cor e emoção à gastronomia doce, de onde brotam saborosas e novas sensações.

Descrição do Curso

A área de Cake Design está em crescimento porque, tal como na cozinha de autor, também na pastelaria atual, a diferenciação é feita através do apuramento da ESTÉTICA, do refinar dos SABORES, da utilização da COR e da CRIATIVIDADE.

O mercado procura um produto tecnicamente correto, mas requintado a nível visual e distintivo em termos de apresentação.

No novo curso CEAC de Cake Design irá aprender a base (massas, recheios), técnicas de modelagem e escultura, técnicas de apresentação e técnicas simples e avançadas de Cake Design; o curso inclui ainda a componente de enquadramento da atividade e criação de negócio próprio.

Objectivos e Saídas Profissionais

Este curso proporciona ao formando as competências que lhes permitam aplicar as técnicas de Confeção, Modelagem e Decoração Artística em pastelaria e outros.

No final da formação o formando CEAC, estará apto a trabalhar como Cake Designer, atualmente um dos profissionais mais procurados em pastelarias ou confeitarias; podem existir outras áreas de atividade com necessidade de Cake Desginers, como sejam padarias, restaurantes, cruzeiros ou empresas de eventos.

O formando ficará também apto a trabalhar como profissional independente e a conceber e montar um negócio de raiz.

Estrutura do Curso

O curso divide-se em 8 unidades didáticas para serem desenvolvidas ao longo de cerca de 250 horas de formação, que podem ser realizadas ao seu ritmo (entre 6 e 15 meses).

As unidades contemplam os temas de Confeção de Massas, Recheios e Construção de Bolos de Cake design Tradicionais e Vegan. Decorações para bolos de Cake design, Bolos 3D e Técnicas Avançadas,  Glacê Real, e termina com um módulo de criação e gestão de um negócio de Cake Design.

Método eLearning

Após a inscrição, recebe todas as orientações do seu professor para iniciar a formação. Nesta 1ª aula, são definidos e preparados todos os passos necessários ao início da formação online. Segue-se a fase de estudo que inclui: Actividades individuais, visualização de vídeos, participação em Fóruns, realização de trabalhos práticos, participação em aulas em directo e a realização da avaliação modular.

Todas as semanas o seu estudo será orientado pelo professor através de emails e SMS para a programação de atividades, feedback da participação em eventos do curso ou de contactos telefónicos para o acompanhamento da sua formação. Poderá também esclarecer quaisquer questões por email, plataforma, telefone, mensagens instantâneas (chat) entre as 9:00 e as 22:00 todos os dias úteis.

Formação Certificada

Com uma duração da formação estimada entre 6 e 12 meses, no final, cada formando recebe um Certificado de Formação Profissional emitido pela CEAC, com descrição detalhada dos conteúdos programáticos, classificações obtidas e horas de formação ministradas.

Na medida em que os cursos CEAC/PPT4U são formações certificadas na categoria OFP (Outra Formação Profissional)sem reconhecimento oficial, a pedido do formando, no final da formação são ainda emitidos através da plataforma SIGO os respetivos certificados de Formação Profissional (SIGO – Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência).

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a dar a sua opinião “Cake Design”

A sua avaliação sobre o produto

Também pode gostar…

  • Francês Intensivo

    No final deste curso terá independência no domínio do FRANCÊS e será capaz de: compreender todas as conversas sobre situações quotidianas, produzir textos sobre áreas familiares e de interesse e ter uma expressão oral fluente em situações comuns.

    Acompanhamento pedagógico em REGIME INTENSIVO.

  • Hotelaria e Turismo

    Adquira competências para definir, gerir e implementar, de forma integrada, diversas atividades do domínio turístico: gestão hoteleira, restauração, prospeção, promoção, atração de mercados, conceção e gestão de eventos e desenvolvimento de projetos de base turística de unidades de pequena e média dimensão.

  • Inglês Intensivo

    No final deste curso terá independência no domínio do INGLÊS e será capaz de: compreender todas as conversas sobre situações quotidianas, produzir textos sobre áreas familiares e de interesse e ter uma expressão oral fluente em situações comuns.

    Acompanhamento pedagógico em REGIME INTENSIVO.

Peça Já Informação