O Cake Design é a arte de decorar um bolo para ocasiões especiais, para uso pessoal (aniversários, casamentos, festas e todo o tipo de comemorações) ou profissional, baseada na utilização da criatividade na conjugação de ingredientes e técnicas profissionais para dar cor e emoção à gastronomia doce, de onde brotam saborosas e novas sensações.
Dê cor e emoção à gastronomia Doce
- Descrição do Curso
- Objectivos e Saídas Profissionais
- Estrutura do Curso
- Método eLearning
- Formação Certificada
- Opiniões
Descrição do Curso
A área de Cake Design está em crescimento porque, tal como na cozinha de autor, também na pastelaria atual, a diferenciação é feita através do apuramento da ESTÉTICA, do refinar dos SABORES, da utilização da COR e da CRIATIVIDADE.
O mercado procura um produto tecnicamente correto, mas requintado a nível visual e distintivo em termos de apresentação.
No novo curso CEAC de Cake Design irá aprender a base (massas, recheios), técnicas de modelagem e escultura, técnicas de apresentação e técnicas simples e avançadas de Cake Design; o curso inclui ainda a componente de enquadramento da atividade e criação de negócio próprio.
Objectivos e Saídas Profissionais
Este curso proporciona ao formando as competências que lhes permitam aplicar as técnicas de Confeção, Modelagem e Decoração Artística em pastelaria e outros.
No final da formação o formando CEAC, estará apto a trabalhar como Cake Designer, atualmente um dos profissionais mais procurados em pastelarias ou confeitarias; podem existir outras áreas de atividade com necessidade de Cake Desginers, como sejam padarias, restaurantes, cruzeiros ou empresas de eventos.
O formando ficará também apto a trabalhar como profissional independente e a conceber e montar um negócio de raiz.
Estrutura do Curso
O curso divide-se em 8 unidades didáticas para serem desenvolvidas ao longo de cerca de 250 horas de formação, que podem ser realizadas ao seu ritmo (entre 6 e 15 meses).
As unidades contemplam os temas de Confeção de Massas, Recheios e Construção de Bolos de Cake design Tradicionais e Vegan. Decorações para bolos de Cake design, Bolos 3D e Técnicas Avançadas, Glacê Real, e termina com um módulo de criação e gestão de um negócio de Cake Design.
Método eLearning
Após a inscrição, recebe todas as orientações do seu professor para iniciar a formação. Nesta 1ª aula, são definidos e preparados todos os passos necessários ao início da formação online. Segue-se a fase de estudo que inclui: Actividades individuais, visualização de vídeos, participação em Fóruns, realização de trabalhos práticos, participação em aulas em directo e a realização da avaliação modular.
Formação Certificada
Com uma duração da formação estimada entre 6 e 12 meses, no final, cada formando recebe um Certificado de Formação Profissional emitido pela CEAC, com descrição detalhada dos conteúdos programáticos, classificações obtidas e horas de formação ministradas.
Na medida em que os cursos CEAC/PPT4U são formações certificadas na categoria OFP (Outra Formação Profissional), sem reconhecimento oficial, a pedido do formando, no final da formação são ainda emitidos através da plataforma SIGO os respetivos certificados de Formação Profissional (SIGO – Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência).
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