Cozinha e Restauração

Confeccione pratos, sobremesas ou entradas para deliciar os clientes num Restaurante

4.78 em 5 baseado em 23 opiniões
(23 opiniões de clientes)

Portugal é hoje considerado um dos melhores destinos da Europa para viagens de gastronomia e vinhos; a gastronomia portuguesa é sobretudo procurada pela sua autenticidade ligada à cultura e tradição dos destinos. Outras variáveis como a simplicidade, a hospitalidade, a ligação ao mar, o sabor e gosto, que constituem a dimensão imaterial da gastronomia portuguesa, são as que os turistas mais valorizam, as que lhes provocam maior satisfação, contribuindo fortemente para o enriquecimento da sua experiência turística e sendo determinante na intenção de revisita.

Na resposta a este desafio o sector da Restauração é agora uma das áreas de actividade com maior procura por Empreendedores, Restaurantes e unidades Hoteleiras por todo o país.

Descrição do Curso

O sector da cozinha e restauração em Portugal apresenta hoje uma qualidade reconhecida internacionalmente; com efeito, na apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2017, em Girona, Espanha foi anunciado: “Personalidade, criatividade e inegável talento diante dos fogões. A gastronomia de Espanha e Portugal está no auge (…) numa seleção com nove restaurantes de três estrelas, 28 de duas estrelas e 166 na categoria de uma estrela“. Num dos guias internacionalmente mais conceituados da gastronomia, Portugal conta agora com 26 estrelas em 21 restaurantes, que os colocam entre os mais famosos em todo o mundo.

Portugal tem agora a responsabilidade de se preparar para servir mais e melhor, com pratos e iguarias mais diversificados, diferenciados e sofisticados, respondendo à crescente e mais exigente procura dos milhares de clientes, portugueses e estrangeiros, que procuram deliciar os seus palatos.

Neste cenário é determinante preparar profissionais com as competências e qualificações adequadas ao nível da Preparação e Confecção de Alimentos e da Gestão na Restauração.

Objectivos e Saídas Profissionais

Este curso proporciona ao formando as competências técnicas, de gestão ou comportamentais que lhes permitam definir, gerir e implementar, de forma integrada, os métodos e técnicas de Cozinha e Pastelaria, Serviço de Alimentos e Bebidas e Gestão de Estabelecimentos de Restauração.

No final da formação o formando CEAC, estará habilitado a exercer funções de Cozinheiro, Chefe de Cozinha, Técnico de Catering, Pasteleiro, Empregado e Chefe de Mesa e de Bar, Gestor/Diretor de estabelecimento de Restauração ou similar.

Estrutura do Curso

O curso divide-se em 10 unidades didácticas para serem desenvolvidas ao longo de cerca de 300 horas de formação, que podem ser realizadas ao seu ritmo (entre 6 e 15 meses).

As unidades estão organizadas segundo os seguintes temas:

Introdução à cozinha, técnicas e materiais, preparação e confeção  de carnes e peixes, pastelaria, atendimento e serviço a clientes, serviço de mesa, protocolo, serviço de bebidas, higiene e segurança, gestão na restauração e Empreendedorismo.

Com uma aplicação eminentemente prática esta formação é desenvolvida com base em casos práticos e actividades promovidos pelos formandos, privilegiando-se metodologias pedagógicas que visam uma aplicação prática imediata sobre os modelos teóricos abordados. Pretende-se assim colocar os formandos em contacto directo com as questões das operações diárias da cozinha e restauração do quotidiano profissional.

Método eLearning

Após a inscrição, recebe todas as orientações do seu professor para iniciar a formação. Nesta 1ª aula, são definidos e preparados todos os passos necessários ao início da formação online. Segue-se a fase de estudo que inclui: Actividades individuais, visualização de vídeos, participação em Fóruns, realização de trabalhos práticos, participação em aulas em directo e a realização da avaliação modular.

Todas as semanas o seu estudo será orientado pelo professor através de emails e SMS para a programação de atividades, feedback da participação em eventos do curso ou de contactos telefónicos para o acompanhamento da sua formação. Poderá também esclarecer quaisquer questões por email, plataforma, telefone, mensagens instantâneas (chat) entre as 9:00 e as 22:00 todos os dias úteis.

Estágio e Parcerias

Para a colocação de alunos em estágio ou directamente no mercado de trabalho a CEAC, em todo o País, conta com o parceiro Grupo Pestana

Parceria CEAC Pestana Hotel Group Cursos Hotelaria Cozinha e Restauração

 

Formação Certificada

Com uma duração da formação estimada entre 6 e 12 meses, no final, cada formando recebe um Certificado de Formação Profissional emitido pela CEAC, com descrição detalhada dos conteúdos programáticos, classificações obtidas e horas de formação ministradas.

Na medida em que os cursos CEAC/PPT4U são formações certificadas na categoria OFP (Outra Formação Profissional)sem reconhecimento oficial, a pedido do formando, no final da formação são ainda emitidos através da plataforma SIGO os respetivos certificados de Formação Profissional (SIGO – Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência).

23 reviews for Cozinha e Restauração

  1. 5 de 5

    :

    Goste muito da quantidade da materia a estudar. O curso foi de grande utilidade pra mim e cumpriu as expectativas esperadas.
  2. 5 de 5

    :

    As minhas dificuldades foi na área de empreendedorismo. Gostei muito de elaboração dos pratos e confecção
  3. 4 de 5

    :

    Gostaria de avaliar o curso como excelente
  4. 4 de 5

    :

    Interessante.
  5. 5 de 5

    :

    Foi bom eu conhecer o CEAC me fortaleceu profissionalmente a minha ária da cozinha. Muito obrigado pela força que me tem dado durante a minha formação.
  6. 5 de 5

    :

    Agradeço pela atenção dispensada durante a minha formação, e agradeço principalmente a atenção da professora Diana por tanto se preocupou se por estar a explicar me de tirar dúvidas que eu apresentava pra ela, muito obrigada por tudo.
  7. 5 de 5

    :

    A formação foi muito bom aproveitei bastante. So tenho de agradecer a toda equipa do CEAC muito obrigada pela oportunidade.
  8. 5 de 5

    :

    gostei de tudo, obrigada pela atenção e paciencia
  9. 5 de 5

    :

    Foram os pratos que confecionei pois cada prato era um jantar com os amigos. Sinto me mais realizada a nivel profissional Adquiri novos conhecimentos e melhorei outros Agradeço a ceac pela oportunidade
  10. 5 de 5

    :

    Gostei muito da pastelaria e ter mais conhecimento sobre os vinhos. Fiquei muito feliz por ter concluído o curso estou muito satisfeita obrigada 😘
  11. 5 de 5

    :

    Gostei todos maneira de ensinar. Esta curso será muito importante para me.porque eu sou cozinheiro e queria ser cozinheiro certificado
  12. 5 de 5

    :

    Otima
  13. 4 de 5

    :

    Acho excelente oportunidade , para quem quer dar um passo na sua vida . Eu pessoalmente tinhas as minhas dúvidas se iria ou não aprender coisas novas a distância mas enganei-me pois foi ao contrário e gostei bastante aprendi muitas coisas boas e só tenho a agredecer . Realmente abriu mais a minha mente em relação as contas e a forma de gerir o negócio porque havia muita coisa que eu não sabia.Muito obrigada CEAC.
  14. 4 de 5

    :

    Aprendi novas tecnicas e conhecimentos que não possuia
  15. 5 de 5

    :

    Muito bom curso
  16. 5 de 5

    :

    Tenho a dizer em poucas palavras que gostei muito e que além de recomendar, também é possível eu fazer outros cursos com a CEAC
  17. 5 de 5

    :

    Recomendável, útil e agradável.
  18. 5 de 5

    :

    Aprendi muitas coisas durante o curso e fiquei a saber muitas das coisas que não sabia apesar de trabalhar já há bastante tempo no ramo da culinária. E só tenho a agradecer vos a todos.
  19. 4 de 5

    :

    curso bastante útil que será sem duvida importante para o meu futuro
  20. 5 de 5

    :

    Foi muito bom fazer o curso obrigada pelo carinho e compreensão da professora Diana Rosa
  21. 5 de 5

    :

    Gostei muito do curso... Foi um pouco difícil para concluir porque não é fácil estudar e trabalhar, principalmente nesta mesma área que se faz muitas horas, manter os estudos não é fácil, mas estou satisfeita por ter concluído o curso
  22. 5 de 5

    :

    Excelente
  23. 5 de 5

    :

    Curso culinaria

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  • Inglês Intensivo

    No final deste curso terá independência no domínio do INGLÊS e será capaz de: compreender todas as conversas sobre situações quotidianas, produzir textos sobre áreas familiares e de interesse e ter uma expressão oral fluente em situações comuns.

    Acompanhamento pedagógico em REGIME INTENSIVO.

  • Francês Intensivo

    No final deste curso terá independência no domínio do FRANCÊS e será capaz de: compreender todas as conversas sobre situações quotidianas, produzir textos sobre áreas familiares e de interesse e ter uma expressão oral fluente em situações comuns.

    Acompanhamento pedagógico em REGIME INTENSIVO.

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